SCOPRI DI PIU'

SPIENERGY LOCAL PARTNER
DELLA NIPPO VINI FANTINI


SCOPRI DI PIU'

SPIENERGY NUOVO MAIN PARTNER DELLA GRAN FONDO
TARROS MONTURA


SCOPRI DI PIU'

24 ORE SU 24, 7 GIORNI SU 7
SEMPRE AL TUO SERVIZIO


SCOPRI DI PIU'

LA RICETTA DI SPIENERGY:
OFFERTE SEMPLICI,
EFFICACI E CONVENIENTI


SCOPRI DI PIU'

VIDEO BIKE CHANNEL
DELLA GRAN FONDO

GUARDA IL VIDEO'

PRIVACY POLICY

Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  2. Finalità e base giuridica del trattamento
  3. Categorie di dati trattati
  4. Destinatari o categorie di destinatari dei dati
  5. Diritti degli Interessati
    1. Deroghe all’esercizio dei diritti
    2. Modalità di esercizio dei diritti
  6. Periodo di conservazione dei dati
  7. Trasferimento dei dati verso paesi terzi
  8. Tecniche o sistemi automatizzati di credit scoring

Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  2. Il Titolare del Trattamento è Spienergy Spa con sede in Piazza Kennedy, 47 – 19124 La Spezia – PI 01294820111
    – in persona del legale rappresentate pro tempore.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento
  2. Il Titolare tratta i dati personali di persone fisiche e/o liberi professionisti (“Interessati”) per le seguenti finalità:

    1. necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato sia parte o di eseguire attività precontrattuali su sua
    2. richiesta. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il
      conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un
      requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, il titolare sarebbe nell’impossibilità
      di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;

    3. necessità di adempiere ad obblighi legali, disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza, dalla
    4. Magistratura, ecc.). Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il
      conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi il titolare
      sarebbe nell’impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l’obbligo di effettuare segnalazioni;

    5. vendita di prodotti e servizi del titolare e di società terze. La base giuridica che legittima i conseguenti
    6. trattamenti è il consenso dell’Interessato, che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in
      qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli
      non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali;

  1. Categorie di dati trattati
  2. Il titolare tratta dati personali raccolti direttamente presso l’Interessato, ovvero presso terzi, che includono, a titolo
    esemplificativo, dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo di nascita), informazioni sulla situazione
    finanziaria (es. situazione patrimoniale, informazioni creditizie che attengono a richieste/rapporti di credito), dati
    relativi all’immagine (es. foto su carta d’identità) e registrazioni vocali e altri dati riconducibili alle categorie sopra
    indicate.
    Il titolare non richiede e non tratta di sua iniziativa dati particolari della propria clientela (es. dati che rivelino
    l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, e le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, i
    dati genetici, i dati biometrici – intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o
    alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona). Tuttavia è possibile che essa, per dare esecuzione a
    specifiche richieste di servizi e operazioni inerenti il rapporto con il cliente (es. il pagamento di quote associative a
    partiti o sindacati, bonifici ad associazioni ecc.) debba trattare tali dati. Poiché il titolare non può intercettare o
    rifiutare queste richieste, la proposta di contratto non potrà essere accettata qualora l’Interessato non abbia dichiarato
    il proprio consenso scritto al suddetto trattamento. I dati in questione verranno trattati esclusivamente per dare
    esecuzione alla richiesta del cliente.

  1. Destinatari o categorie di destinatari dei dati
  2. Possono venire a conoscenza dei dati dell’Interessato le persone fisiche e giuridiche nominate Responsabili del
    trattamento e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni
    assegnategli: lavoratori dipendenti del Titolare o presso di essa distaccati, lavoratori interinali, consulenti finanziari
    abilitati all’offerta fuori sede, stagisti e consulenti.
    Il titolare – senza che sia necessario il consenso dell’Interessato – può comunicare i dati personali in suo possesso:

      • a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento a un obbligo previsto dalla legge,
        da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
      • alle eventuali società appartenenti al Gruppo, ovvero controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 C.C.

        (situate anche all’estero), quando tale comunicazione sia consentita in conseguenza di un provvedimento

        del Garante della Privacy o di una previsione di legge;

      • negli altri casi previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati tra i quali, in particolare, società
      • per conto delle quali il titolare svolge attività di intermediazione per la vendita di loro prodotti / servizi.

  1. Diritti degli Interessati
  2. La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, il quale, per l’esercizio
    degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento.
    I diritti esercitabili dall’Interessato, di seguito descritti, sono:

    • Diritto di accesso;
    • Diritto di Rettifica;
    • Diritto di cancellazione;
    • Diritto di limitazione;
    • Diritto alla portabilità;
    • Diritto di opposizione.

    Gli Interessati e le persone giuridiche, gli enti e le associazioni possono in qualsiasi momento modificare i consensi
    facoltativi ogni volta lo desiderano.

Diritto di accesso

Il diritto di accesso prevede la possibilità per l’Interessato di conoscere quali dati personali a sé riferiti sono trattati

dal titolare e di riceverne una copia gratuita (in caso di ulteriori copie richieste può essere addebitato un contributo

basato sui costi sostenuti). Tra le informazioni fornite sono indicati le finalità del trattamento, le categorie dei dati

trattati, il periodo di conservazione previsto o, se non possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché

le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi e i diritti esercitabili dall’Interessato.

Diritto di rettifica

Il diritto di rettifica permette all’Interessato di ottenere l’aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti

che lo riguardano.

Diritto di cancellazione (c.d. “oblio”)

Il diritto di cancellazione, o all’oblio, permette all’Interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati personali

nei seguenti casi particolari:

  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati;
  • l’Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste un’altra base giuridica che possa
    altrimenti legittimarlo;
  • l’Interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere altrattamento
    effettuato dal titolare per:
    • il perseguimento di un legittimo interesse proprio o di terzi e non sussiste alcun motivo legittimo
      prevalente del titolare per procedere al trattamento
    • finalità di marketing diretto, compresa la profilazione ad esso connessa
  • i dati personali dell’Interessato sono stati trattati illecitamente.

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la revoca del consenso.

Diritto di limitazione

Il diritto di limitazione è esercitabile dall’Interessato in caso:

  • di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati;
  • di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della

decisione del titolare).

Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

Diritto alla portabilità

Il diritto alla portabilità consente all’Interessato di utilizzare i propri dati in possesso dal titolare per altri scopi.

Ciascun Interessato può chiedere di ricevere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento a un altro

titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile (Diritto alla portabilità).

In particolare, i dati che possono essere oggetto di portabilità sono i dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo,

data e luogo nascita, residenza), nonché un set di dati generati dall’attività transazionale che il titolare ha definito

per ciascuna macro-categoria di prodotti/servizi (es. rapporti in essere o estinti, movimentazione). Tale diritto non

si applica ai trattamenti non automatizzati (es. archivi o registri cartacei).

Diritto di opposizione

Il diritto di opposizione consente all’Interessato di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi esclusivamente

alla sua situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

5.a Deroghe all’esercizio dei diritti

La normativa sulla protezione dei dati riconosce specifiche deroghe ai diritti riconosciuti all’Interessato. Il titolare

deve tuttavia continuare a trattare i dati personali dell’Interessato al verificarsi di una o più delle seguenti

condizioni applicabili:

  • esecuzione a un obbligo di legge applicabile al titolare;
  • risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi (propri o di terzi);
  • indagini/ispezioni interne e/o esterne;
  • richieste della pubblica autorità italiana e/o estera;
  • motivi di interesse pubblico rilevante;
  • esecuzione di un contratto in essere tra il titolare ed un terzo;
  • ulteriori eventuali condizioni/status bloccanti di natura tecnica individuate dal titolare.

5.b Deroghe all’esercizio dei diritti

Ciascun Interessato per esercitare i propri diritti potrà contattare il titolare all’indirizzo di posta elettronica

privacy@spienergy.it oppure presentare la richiesta per iscritto a Spienergy Spa, con sede legale in Piazza

Kennedy, 47 – 19124 – La Spezia.

Il termine per la risposta è di giorni 15 (quindici).

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; il titolare, valutata la complessità dell’elaborazione della

richiesta e, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), si riserva il diritto di

chiedere un contributo.

Il titolare ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

  1. Periodo di conservazione dei dati
  2. Il titolare tratta e conserva i dati personali dell’Interessato per tutta la durata del rapporto contrattuale, per

    l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e

    regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi, fino alla scadenza del periodo di

    conservazione dei dati. In particolare il periodo di conservazione dei dati personali dell’Interessato decorre:

    • dalla disdetta o dal recesso del contratto di fornitura del servizio;
    • dalla data di chiusura dell’Utenza;

    Vige l’obbligo per il titolare di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali di

    cui l’Interessato ha chiesto la cancellazione. Al termine del periodo di conservazione applicabile, i dati personali

    riferibili agli Interessati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione

    dell’Interessato, a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi:

    • risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
    • per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati
      prima della scadenza del periodo di conservazione;
    • risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
  1. Trasferimento dei dati verso paesi terzi
  2. I dati personali potranno essere traferiti anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico

    Europeo (cd. “Paesi Terzi”) riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei

    dati personali o, in caso contrario, solo se sia garantito contrattualmente da tutti i fornitori del titolare situati nel

    Paese Terzo un livello di protezione dei dati personali adeguato rispetto a quello dell’Unione Europea (es. tramite

    la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) e che sia sempre

    assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

  1. Tecniche o sistemi automatizzati di credit scoring
  2. Al fine di valutare l’affidabilità nei pagamenti dell’Interessato, il titolare utilizza alcuni dati che la riguardano, da

    lui direttamente forniti o che sono ottenuti consultando alcune banche dati, anche mediante l’impiego di tecniche o

    sistemi automatizzati per la valutazione del merito di credito (credit scoring) assicurando il rispetto dei seguenti

    principi:

    • le tecniche o i sistemi automatizzati di credit scoring sono utilizzati solo per l’istruttoria di una richiesta di

    credito o per la gestione dei rapporti di credito instaurati;

    • i modelli o i fattori di analisi statistica, nonché gli algoritmi di calcolo dei giudizi, indicatori o punteggi

    sono verificati periodicamente con cadenza almeno annuale e aggiornati in funzione delle risultanze di tali
    verifiche. A fronte della consultazione di dati personali relativi a informazioni creditizie di tipo negativo in

    una o più banche dati, la richiesta di credito potrebbe non essere accolta.

Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non può essere

oggetto di opposizione da parte dell’Interessato, in quanto derivante da un obbligo di legge.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ove l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una

segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I

contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito web www.garanteprivacy.it